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요리/튀김,전

계란 만두 만들기. 쫄깃한 당면과 고소한 계란의 만남! 명절전으로도 최고!!

by 집밥로그 2024. 9. 3.
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안녕하세요? 시간이 정말 잘 가네요. 오늘은 만두피가 필요 없는 계란 만두를 맛있게 만들었어요. 계란 당면 만두계란의 부드러운 맛과 당면의 쫄깃한 식감이 잘 어우러져, 부담 없이 즐길 수 있는 만두입니다. 특히 고기를 피하고 싶은 다이어터나, 밀가루가 부담스러운 사람들이 가벼운 만두를 찾는 사람들에게 인기가 많아요. 계란 당면 만두는 한 입 베어 물면, 고소한 계란의 맛과 쫄깃한 당면이 입안 가득 퍼져, 남녀노소 모두에게 사랑받는 요리랍니다. 양념은 아주 간단하게 소금과 후추로 맛을 조절하여 양념이 너무 강하지 않도록 만들어야 계란과 당면의 고유한 맛을 즐길 수 있어요. 특히 살찌기 좋은 명절에 만들어도 최고여서 다진 고기좀 넣고 만들어야겠어요. 그럼 맛있게 만들어 볼게요.

 *당면 계란 만두.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 계란 4개, 당면 한줌, 참치 (중) 1캔, 당근 20g, 대파 1/2, 청양고추 2개,
소금 1t, 맛술 1T, 후추, 감자전분 2T, 설탕 1t

 

1. 1시간 정도 불린 당면은 끓는 물에 5분 삶아 식혀 주세요.
*불리지 않는 당면은 덜 익기 쉬우므로 20분 정도 푹 삶아 주세요.

 

2.대파 1/2과 청양고추 2개는 송송 썰어 다져 주세요.

 

3. 당근도 다지고 삶아 놓은 당면은 가위로 작게 잘라 주세요.

 

4.볼에 계란 4개와 소금 1t, 맛술 1T, 후추 넣고 풀어 주세요.
*맛술은 계란 비린맛을 없애 주므로 없으면 안넣어도 됩니다.

 

5.참치는 기름 빼고 풀어놓은 계란에 당면과 야채, 설탕 1T와 감자전분 2T 넣어 섞어 주세요.
*더 부드러운 전을 원하시면 전분 1T만 넣어 주세요.

 

6.팬에 기름 두르고 한국자씩 부치고 만두 모양으로 반으로 접어 노릇하게 부쳐 완성 합니다.
*얇게 부칠수록 반으로 잘 접어지고 저같은 팬이 없으면 한국자씩 떠서 모양을 동그랗게 만들어 접으면 됩니다.

 

*맛있는 당면 계란 만두 완성 됐어요

 

*당면은 쫄깃 고소하고 맛있는 계란 만두 완성 됐어요.
*계란 만두는 흔히 우리가 아는 고기나 채소 만두와는 조금 다르지만, 재료의 조화로 인해 쫄깃하고 고소한 맛을 자랑하고 특히 고기 대신 담백한 참치를 넣어 다이어트에도 아주 좋고 복잡하지 않아 요리에 서툰 사람들도 만들기 좋습니다. 명절에 잡채 만들고 남은 당면이 있다면 꼭 만들어 보세요.

유튜브 영상 보러가기:https://www.youtube.com/watch?v=syxcBiw8RC4

 

 

 

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