안녕하세요? 오늘은 진짜 쉽고 맛있는 숙주요리를 만들었어요. 숙주와 어묵을 같이 볶았을 뿐인데 숙주는 아삭, 어묵은 쫄깃해 감탄사가 나올 정도로 정말 맛있더라고요. 잡채 같은 비주얼이고 초간단으로 만들수 있으니 도전해 보시면 좋을 것 같아요. 그럼 술안주로도 좋은 숙주볶음 맛있게 만들어 볼게요.
*숙주나물 어묵볶음.
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 숙주 400g, 어묵 3장, 양파 1/2, 당근 50g, 청양고추 2개, 부추 한 줌
고추기름: 식용유 2T+고춧가루 1T
양념: 간장 2T, 맛술 1T, 참치액젓 1/2T, 원당 1T, 굴소스 1T, 통깨, 참기름
1. 어묵은 반 잘라 1cm 두께로 채 썰어 주세요.
2. 채 썬 어묵은 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해 주세요.
*그냥 요리해도 되지만 어묵을 데치면 부드러워지고 기름기도 빠져 건강에 더 좋아요.
3. 양파와 당근은 채 썰고 청양고추는 어슷 썰고 부추는 3cm 길이로 잘라 주세요.
4. 팬에 기름 2T와 고춧가루 1T 넣고 약불에서 볶아 고추기름 만들고 다시 불을 올려 양파와 당근부터 볶아 주세요.
*고추기름 만들때 고춧가루가 타면 쓴맛이 나니 반드시 약불에서 볶아야 합니다.
5. 야채가 볶아지면 어묵, 간장 2T, 맛술 1T, 참치액젓 1/2T, 원당 1T, 굴소스 1T 넣고 볶다가 숙주 넣고 재빠르게 볶아 주세요. *굴소스가 없으면 참치액젓 1T로 넣어 주세요.
6. 숙주 숨이 죽으면 청양고추 넣고 볶다가 불을 끄고 부추와 통깨, 참기름으로 볶아 완성합니다.
*쫄깃하고 아삭한 숙주 어묵볶음.
*어디서도 팔지 않는 숙주 어묵복음 가성비도 좋고 너무너무 맛있어요. 저녁 반찬으로 올려 보세요.
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