안녕하세요? 오늘은 콩나물과 어묵으로 입맛 돋는 맛있는 콩나물 요리를 만들었어요. 콩나물어묵볶음은 콩나물과 어묵을 주 재료로 한 한국의 인기 반찬입니다. 콩나물의 아삭한 식감과 어묵의 부드러운 맛이 잘 어우러져 간단하면서도 맛있는 요리입니다. 가장 구입하기도 쉽고 영양가도 있어 식탁에서 빠지지 않는 식재료랍니다. 콩나물과 어묵은 익히는 데도 시간이 걸리지 않고 재료 손질도 간단하며 볶기만 하면 되니 바쁜 주부님들에게 인기가 가장 많은 것 같아요. 또 콩나물은 비타민 C, 식이섬유, 단백질이 풍부하고 어묵은 단백질과 탄수화물을 제공합니다. 콩나물에 다른 재료를 추가하여 응용하고 쉬울뿐더러 당근, 피망, 양파 등을 넣으면 색감과 영양을 더할 수 있답니다. 물론 도시락 반찬으로도 너무 좋고요. 그럼 간단 요리 콩나물 어묵 볶음 맛있게 만들어 볼게요.
*콩나물 어묵 볶음.
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 콩나물 300g, 봉어묵 4줄, 양파 1/2, 대파 1줄, 당근 1/2, 청양고추 2개
양념: 간장 2T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 통깨, 후추, 참기름
1. 봉어묵 4개는 동글동글 잘라 주세요.
2. 당근과 양파는 채 썰어 주세요.
3. 대파는 3cm 길이로 썰고 청양고추 2개는 송송 썰어 주세요.
4.팬에 기름 두르고 대파 넣고 볶아 주세요.
*대파를 먼저 볶으면 감칠맛이 더 나고 훨씬 맛있답니다.
5. 대파 향이 올라오면 콩나물과 소금 약간 넣고 투명해질 때까지 볶아 주세요.
*이때 물이 생기지 않도록 강불에서 볶아 주세요.
6. 콩나물이 투명하게 익으면 어묵과, 양파, 간장 2T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T 넣어 볶아 주세요.
*더 매콤하게 드시려면 고춧가루 대신 고추장으로 대체해 주세요.
7. 볶아지면 통깨와 후추, 참기름 넣어 완성합니다.
*간단하고 매콤한 콩나물 어묵 볶음.
*콩나물과 어묵은 비교적 저렴한 식재료로, 가성비가 좋은 반찬입니다. 많은 양을 만들어도 부담이 적어 가족 모두가 먹기 좋은 반찬이에요. 매운 양념을 제외하면, 콩나물 어묵 볶음은 아이들도 좋아하는 반찬입니다. 어묵의 쫀득한 맛과 콩나물의 아삭함이 아이들 입맛에도 잘 맞습니다. 맛과 영양이 풍부해 매일 식탁에 올려도 좋은 반찬입니다.
유튜브:https://www.youtube.com/watch?v=LhWjpTx5XrI
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