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요리/밑반찬

양배추 당근 볶음. 뱃살 빠지는 맛있는 요리.

by 집밥로그 2024. 9. 2.
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안녕하세요? 오늘은 맛도 있으면서 뱃살도 빠지는 양배추 당근 볶음을 만들었어요. 양배추와 당근은 식재료로써 궁합이 매우 좋으며 영양적으로 서로 보완적인 특성을 가지고 있어요. 이 둘을 밑반찬으로 맛있게 먹을 수 있도록 만들었습니다. 특히 양배추와 당근을 싫어하는 아이들도 잘 먹을 수 있도록 베이컨을 넣어 감칠맛이 나도록 볶았어요. 양배추와 당근은 영양적으로나 맛의 측면에서나 훌륭한 조합이며, 함께 요리할 때 그 장점이 극대화됩니다. 무엇보다 양배추의 아삭한 식감과 베이컨의 쫄깃한 식감이 잘 맞아 밑반찬으로 참 좋습니다. 양배추 베이컨 볶음은 따뜻하게 먹어도 좋고, 차갑게 식혀서 먹어도 맛있습니다. 다양한 반찬과 잘 어울리며, 주먹밥, 비빔밥, 샌드위치 등 활용하기에도 좋아요. 그럼 시작해 볼게요.

*밑반찬 양배추 베이컨 볶음.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 양배추 300g, 베이컨 4줄, 당근 (소) 1개, 통마늘 10개, 식용유 1T, 간장 1T, 맛술 1T, 굴소스 1T, 통깨,
참기름, 식용유

 

1.양배추는 심지를 잘라내고 채칼로 썰어 주세요.
*채칼로 밀고 남은 양배추는 버리는 거 없이 칼로 가늘게 다 썰어 주세요.

 

2. 채썬 양배추는 베이킹 소다 1T 넣고 씻어 주세요.
*양배추는 비타민 C가 풍부한 채소인데, 식초와 같은 산성 물질에 노출되면 비타민 C가 파괴 될 수 있으니 베이킹 소다 넣어 씻어 주세요.

 

3.당근도 채 썰고 베이컨은 구우면 오므라 드니 굵게 잘라 주세요.
*작은 당근이 있어서 다 썰었는데 100g 정도면 됩니다.

 

 4.통마늘 10개는 한번 자르고 페페론치노나 마른 고추는 가위로 잘라 주세요.
*통마늘이 없으면 간 마늘이나 마늘 가루도 좋고 매운 게 싫다면 고추는 빼셔도 됩니다.

 

4.팬에 기름 1T 두르고 마늘부터 투명해지도록 볶아 주세요.
*마늘 기름은 요리에 풍미를 더하면서도 마늘 특유의 강한 맛을 부드럽게 해 줍니다.

 

5. 마늘이 볶아지면 양배추 넣고 투명하게 볶아 주세요.
*이때 양배추에서 물이 많이 나오니 강불에서 재빨리 볶아 주세요.

 

 

6. 볶아지면 간장 1T, 맛술 1T, 굴소스 1T 넣어 볶다가 당근과 베이컨 넣고 볶아 주세요.

 

7.맛있게 볶아지면 통깨와 참기름 넣어 완성합니다.

 

*밑반찬으로 좋은 양배추 베이컨 볶음.
*양배추와 당근을 함께 볶아 먹으면, 두 채소의 다양한 영양소를 효과적으로 섭취할 수 있어 건강에도 너무 좋습니다. 아이들도 잘 먹는 양배추 당근 베이컨 볶음 꼭 만들어 보세요. 

 

*영상은 아래~

유튜브:https://www.youtube.com/watch?v=OwUGEvdad_g

 

 

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