본문 바로가기
요리/일품요리

라면 요리. 뼛속까지 시원하고 간단한 냉라면.

by 밥순이네 2022. 7. 29.
728x90
반응형

안녕하세요? 제가 더위를 타는지 통 입맛이 없어서 뜨거운 라면 먹기는 그렇고 시원하게 냉라면을 만들어 봤어요. 냉라면이란 제품도 있긴 하지만 면발이 가는 스넥면으로 만들어 먹었더니 너무 시원하고 맛있더라구요. 입맛이 없으신 분들은 보시고 만들어 드셔 보길 바랍니다. 

*시원한 냉라면.
재료:라면 (스넥면) 1개, 양파 1/2, 오이 1개, 청양고추 1개, 콩나물 한줌, 얼음
국물 양념:간장 2T, 식초 2T, 자일로스 설탕 2T, 냉수 100ml 

*분량의 재료를 준비합니다. [라면은 면발이 가는 스넥면으로 준비했어요]

1.청양고추는 송송 썰고 양파는 채 썰어 주세요.
*청양고추를 넣으니 은은하게 매운 맛이 좋더라구요.

2.오이는 채칼로 썰어 줍니다.

3.볼에 간장 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 냉수 100ml, 라면스프를 넣어 냉라면 국물을 만들어 주세요.

4.끓는 물에 라면과 양파, 콩나물을 2분 정도 삶아 주세요. 

 5.삶은 라면은 찬물에 헹궈 열기 뺍니다.

*면기에 만든 육수와 라면, 얼음, 오이, 통깨 올립니다.
*간단하고 시원한 냉라면 완성 됐어요.
지구가 뜨거워 들끓고 있어요. 체온을 조금 낮춰 주는 음식으로 건강 지키시길 바랍니다~^^

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주시면 큰 도움이 됩니다.

728x90
반응형