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요리/밥종류

김밥 만들기. 만남의 광장 갓피클김밥 만드는법.

by 집밥로그 2020. 4. 7.
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안녕하세요? 완연한 봄날씨~ 정말 좋네요.

오늘 같은날 김밥 싸서 소풍가면 너무 좋겠어요​.

 

오늘은 저번주에 만든 #갓피클#김밥 을 만들었어요.

요즘 고기 싸먹느라 벌써 많이 먹었는데

또 갓피클을 활용해 #갓피클김밥 을 만들어

보았네요.

갓피클 김밥은 어떤 맛일까 기대해 보세요.

 

 

갓피클 만들기. 취향저격 만남의 광장 갓 피클 만드는 법.

안녕하세요?오늘도 건강히 잘 지내고 계시죠? 요즘 뉴스만 보면 우울해 지네요. 안보려고 노력하지만 그래도 알고 있어야 대비할것 같아 자꾸 보게 되네요~ㅠㅠ 아직도 코로나가 현재 진행중이니 면역력에 좋은 음..

yji516.tistory.com

 

#갓감치 는 예전에 너무 좋아해서 만들긴 했지만

갓피클은 처음으로 만들었거든요.

사람 입맛마다 다 다르지만

제 입엔 오묘한게 정말 맛있더라구요.

맛이 궁금하단 분들이 많아서

가까이 살면 드리고 싶을 정도에요~

제가 인터넷에 찾아 보니 갓피클을 팔긴 하더라구요.

사보질 않아서 맛은 잘 모르겠지만

거의 비슷하지 않을까 싶어요.

 

만약 갓피클 만들기 힘들다면 사서라도 꼭 한번

만들어 보세요.

정말 새롭고 김밥이 아니어도 고기와 싸서

드셔 보시길 바랍니다.

영상으로 보실 분들은 아래를 눌러 주세요.

 

 

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갓피클 김밥

아삭아삭 맛있는 이제까지 먹어 보지 못한

갓피클 김밥을 만들었어요.

재료:갓피클 한줌,김밥김 ,밥2공기,돼지고기등심 200g,

햄,단무지,우엉조림 약간,계란 3개,

통깨,참기름

돼지고기 양념:간장 1T,맛술 1T,설탕 1t,후추,참기름

1.돼지고기 등심에 간장,맛술,설탕,후추로 간하고

조물거려 조금 둡니다.

*고기 재는 동안 다른 재료들을

손질 할께요.​

 

2.갓피클은 물기를 꼭 짜고 머리 부분도

잘라 주세요.

*잎을 펼쳐서 쌀거니 길이는 자르지 마세요.​

*갓피클이 없으면 장아찌나 김치를 씻어

설탕,식초로 양념한 다음 김밥에

넣어도 맛있습니다.

*싸놓은 김밥이 남았다면 계란에

전 부쳐 먹어도 좋아요.

3.김밥햄은 좋아하면 두툼하게..

좋아하지 않으면 얇게..

저희는 아이들이 좋아해서

두툼하게 잘랐어요.

적당한 굵기로 썰어 줍니다.

4. 계란은 맛술,소금,후추 넣어 잘 푼 다음

기름 조금만 두르고 두툼하게 부쳐 줍니다.

*김밥에 들어가는 지단은 두툼해야 맛있더라구요.

5.두툼하게 부친 지단은 김 길이 만큼 길게 잘라 주세요.

6.햄도 노릇하게 볶아 주세요.

 

 

 7.양념한 고기도 물기 없이

바짝 볶아 주세요.

*저는 둘다 넣었는데 햄을 넣으니 고기는 안넣어도 됩니다.

대신 당근은 넣어도 좋아요~

8.밥 2공기에 소금,통깨,참기름 넣어 양념합니다.

9.김발에 김,밥,갓피클을 넓게 펼치고 김밥 재료

넣어 돌돌 말아 줍니다.

*갓이 잎이 커서 김밥 싸기 너무 좋더라구요.

 *갓피클 김밥 완성 됐어요.

칠리 소스와 매콤한게 너무 잘 어울려요.

일반적인 김밥 재료는 같은데 맛이 조금 다르더라구요.

처음 먹어본 갓피클 김밥

맛도 특이 하지만 갓이 들어간 것이

너무 새로워요.

그럼 저녁 맛있게 드시고

전 이만 물러 갈께요.

 

 

 

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