안녕하세요? 연휴는 즐겁게 보내셨죠? 제가 주말에 비가 많이 와서 김치전을 올렸는데 많은 분들이 봐주셔서 너무 감사했어요. 앞으로도 좋은 요리 많이 올릴 테니 응원해 주시면 감사하겠습니다. 오늘은 제가 입맛 없을 때 자주 만들어 먹는 찌개요리예요. 바로 스팸 감자찌개. 감자가 햇감자라 포근포근하고 거기에 스팸을 넣어 끓이니 입맛이 확~ 돌더라구요.
썰어서 끓이기만 하면 되니 이보다 더 좋은 찌개가 어디 있겠어요? 그럼 맛있게 만들어 볼게요.
*입맛 돋는 스팸 감자찌개.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 스팸 200g, 감자 2개, 애호박 1/3, 두부 1/2, 청,홍고추 1개씩, 양파 1/2
양념: 고추장 1T 듬뿍, 간마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 멸치액젓 2T, 물 200ml
1.스팸과 감자, 애호박, 두부, 양파, 청홍고추는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
2. 감자는 썰어 부서지지 않게 물에 담가 전분기를 빼주세요.
*전분기를 안빼면 부서지더라구요.
3.냄비에 스팸 넣고 노릇하게 볶다가 물 200ml와 감자, 호박, 고추장 1T 넣어 풀어 주세요.
4.고추장이 풀어졌으면 간 마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 멸치액젓 2T, 물 200ml, 두부 1/2 넣고 푹~ 끓여주세요.
*여기에 더 맛있게 끓이려면 치킨스톡 1T 넣어 주세요. 조미료 넣은 것 처럼 맛이 확 달라져요~
5. 끓으면 청양고추와 대파 넣고 한소끔 끓여 완성합니다.
*스팸, 감자찌개 완성.
*오늘도 후덥지근한데 간단하게 저녁에 끓여 드시면 좋겠습니다~^^
유튜브
*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.
'요리 > 국 & 찌개,조림' 카테고리의 다른 글
멸치고추장물/고추다짐장. 이것 하나면 다른 반찬 필요 없어요. (38) | 2023.06.13 |
---|---|
간단하고 시원한 도토리 묵사발. 이것 넣어 감칠맛 끝장이에요. (12) | 2023.06.06 |
참치 두부 조림. 쉬운 방법, 양념 대박!! (33) | 2023.05.18 |
감자계란국 이렇게 부드럽고 감칠맛 나는 국은 처음이야~ (38) | 2023.04.18 |
두부 계란탕. 바쁜 아침 먹고 나가기 좋은 든든한 국 요리. (18) | 2023.03.09 |