안녕하세요? 오늘은 주말이나 연말에 가족끼리 먹을수 있는 맛있는 대패 삼겹 숙주볶음을 만들었어요. 12월도 며칠 안남아서 아쉽지만 맛있는 요리 드시고 올해를 잘 마무리 하셨으면 합니다. 숙주는 차가운 성질로 열을 내리는 효능이 있고
콩나물 처럼 아스파라긴산이라는 성분을 가지고 있어 간을 해독작용 하는데 좋다고 합니다. 또 비타민B6는 우유 보다 24배정도 더 많아고 하니 저렴한 숙주 요리 많이 드시길 바랍니다. 그럼 만들어 볼게요.
*대패 삼겹 숙주볶음.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 대패 삼겹살 400g, 숙주나물 300g, 알배추, 대파 1/2, 청양고추 2개, 양파 작은 것 1개, 통마늘 5개, 식용유 2~3T,
간생강 1/2T, 간장 2T, 맛술 1T, 굴소스 1T, 후추, 통깨, 참기름
1.숙주는 찬물에 깨끗이 씻고 알배추는 반으로 잘라 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
2.양파는 채 썰고 청양고추는 어슷, 대파는 2cm 길이로 자르고 통마늘은 슬라이스 해 주세요.
3.팬에 기름 두르고 마늘부터 볶다가 볶아지면 대패 삼겹살과 간생강 1/2T, 간장 2T, 맛술 1T, 굴소스 1T 넣어 고기가 반정도 익을때 까지 볶아 주세요.
*고기는 대패 삼겹살 뿐만 아니라 우삼겹, 차돌박이등 기름이 있는 부분을 선택해 주세요.
4.고기가 볶아지면 숙주 넣고 뚜껑 닫아 3분간 익힙니다.
5.숙주가 숨이 죽으면 뒤적이고 양파, 고추, 대파,굴소스 1T 넣고 볶아 주세요.
*배추를 넣으면 단맛도 나고 더 고급스러워요. 작은 알배추 사서 넣어 보세요.
6.볶아 졌으면 후추, 참기름, 통깨 넣고 마무리 합니다.
*원팬 요리에 정말 쉽고 맛있는 요리입니다.
*간장 소스나 칠리 소스에 찍어 드시면 더 맛있고 술안주로도 좋으니 꼭 만들어 보세요.
*대패 삼겹 숙주나물 볶음.
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